04:50 Цветки из редиса. |
Искусно оформленную вазу можно сделать из папайи или тыквы. Изящные, почти прозрачные цветки, изготовлены из красного редиса с сердцевиной из цедры апельсина. 1. Плод папайи разделите пополам и срежьте верхушку. 2. Ножом - пиллером очистите одну из половинок папайи. 3. Отступите от среза 1 см. и граверным ножом проведите бороздку по всей окружности заготовки. Под борозкой вырежьте, равномерно распологая, небольшие дуги. С помощью ножа скобы вырежьте две параллельные канавки на растоянии 1 см друг от друга. 4. Граверным ножом нанесите узор под нижней канавкой. 5. Возьмите вторую половинку папайи, срежьте острую верхушку и очистите кожуру. Используя нож-скобу, сделайте канавку, отступив от среза 1 см. 6. Над канавкой вырежьте, равномерно распологая, небольшие дуги. Внутри их, сделайте дуги поменьше. Завершите орнамент еще одной канавкой. 7. Соедините основания. 8. В готовую вазу можно поставить букет цветов. Изящные, почти прозрачные цветки из редиса с сердцевиной из цедры апельсина, будут смотреться особенно привлекательно. 9. По направлению к острому концу редиса отсеките кожуру. Во время работы поворачивайте редис так, что бы получилось 4-5 срезов в виде лепестков. 10. Отступив сверху 0,5 см, сделайте параллельные срезы, стараясь при этом не повредить лепестки. Когда последний лепесток будет готов, отделите цветок от редиса. С помощью ножа шар-выемка, сделайте сердцевины из апельсина. Скрепите цветок с сердцевиной с помощью зубочистки. Прежде чем поставить цветы в вазу, положите их на некоторое время в ледяную воду! P.S. Мастер класс взяла из книги "Вкусные украшения для праздничного стола". В этой книге можно найти еще множество интересных идей.
|
|
Всего комментариев: 0 | |
стихи
[4]
Стихи, которые нам нравятся. Может и сами писать начнем)
|
кулинария
[2]
Готовим, то, что они едят.
|
чистота без химии
[1]
Полезные советы.
|
карвинг
[3]
Красиво готовим.
|
хлебопечка
[4]
Рецепты для хлебопечки.
|
Наш персональный сайт, как кладезь полезной нам информации. Будем рады, если и вам он будет полезен)