Вторник 03:33

Молоко – 0,5 л

Яйцо – 10 шт

Масло сливочное – 350 г.

Сахар – 0,5 кг

Соль – 0,5 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Апельсин (только цедра) – 1 шт

Ванильный сахар – 2 пакетика

Дрожжи (свежие) – 100гр.

Изюм – 200 гр

Сахарная пудра (для глазури) – 2 стак

Мука пшеничная – 1,5-2 кг

  1. Отделяем два белка от желтков. Убираем в холодильник. Это понадобится для глазури.
  2. В теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст. л), ставим в теплое место.
  3. Растапливаем масло.
  4. В яйца добавляем сахар, вливаем растопленное мосло, мускатный орех и ванильный сахар. Лимон трем на терке и апельсин (только цедру)ложечку лимонного сока для глазури.
  5. Опара подош ... Читать дальше »