Кулич пасхальный.
Вторник
03:33
Молоко – 0,5 л
Яйцо – 10 шт
Масло сливочное – 350 г.
Сахар – 0,5 кг
Соль – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Апельсин (только цедра) – 1 шт
Ванильный сахар – 2 пакетика
Дрожжи (свежие) – 100гр.
Изюм – 200 гр
Сахарная пудра (для глазури) – 2 стак
Мука пшеничная – 1,5-2 кг
- Отделяем два белка от желтков. Убираем в холодильник. Это понадобится для глазури.
- В теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст. л), ставим в теплое место.
- Растапливаем масло.
- В яйца добавляем сахар, вливаем растопленное мосло, мускатный орех и ванильный сахар. Лимон трем на терке и апельсин (только цедру)ложечку лимонного сока для глазури.
- Опара подош ... Читать дальше »