04:42 Дрожжевое тесто. |
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. Описание приготовления: Ингредиенты: Количество порций: 20 1. Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль. 2. Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот. 3. В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки. Тесто получается сладким, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично. Я пекла пирожки с капустой. Из данного теста вышло 20 пирожков. |
|
Всего комментариев: 0 | |
стихи
[4]
Стихи, которые нам нравятся. Может и сами писать начнем)
|
кулинария
[2]
Готовим, то, что они едят.
|
чистота без химии
[1]
Полезные советы.
|
карвинг
[3]
Красиво готовим.
|
хлебопечка
[4]
Рецепты для хлебопечки.
|
Наш персональный сайт, как кладезь полезной нам информации. Будем рады, если и вам он будет полезен)