04:49 кекс в хлебопечке |
Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры. Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся: 1. Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите. 2. Сливочное масло нарежьте кусочками. 3. В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло. 4. Добавьте соль и сахар. 5. Муку просейте. 6. Всыпьте в контейнер. 7. Добавьте сухие дрожжи. 8. Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой. |
|
Всего комментариев: 0 | |
стихи
[4]
Стихи, которые нам нравятся. Может и сами писать начнем)
|
кулинария
[2]
Готовим, то, что они едят.
|
чистота без химии
[1]
Полезные советы.
|
карвинг
[3]
Красиво готовим.
|
хлебопечка
[4]
Рецепты для хлебопечки.
|
Наш персональный сайт, как кладезь полезной нам информации. Будем рады, если и вам он будет полезен)